(圖)

德妮價值VALUE

(圖)德妮價值

辦學特色

教學理念

德妮的教學重創立之初便一直是重中之重,孩子在0到6歲正是大腦的黃金發育期,而大腦的發展是需要養分的,在這個時期孩子需要大量且多元的感官刺激去活化神經突觸。我們的希望在發展的黃金階段為每一個孩子奠定良好基礎,在未來孩子不管往哪個方向發展都能很快的適應。

(圖)
教學理念(圖)

分類介紹

主題教學

主題教學(圖)
主題教學(圖)

主題教學

在德妮,我們的托嬰中心每個月一個主題、幼兒園每三個月一個主題。老師根據孩子共同的興趣或生活周遭發生的事件來設計主題,每一個主題我們都會與孩子共同討論主題的走向,老師會引導孩子從核心的主題出發,並隨著孩子的想法去調整,透過主題活動學習多元領域統整的概念。

德妮的主題教學,透過遊戲、體驗操作或者情境故事引起孩子的興趣及好奇心。以孩子的生活經驗為主軸,從自我的日常生活中去探索學習,並隨著課程的進行,依照孩子的學習想法,隨時調整課程的內容。透過活動中新舊經驗的相互連結,並將課程內容融入到日常的生活,將感受與經驗加疊,得到更透徹、更寬廣的學習,在多元且適性的教學中,重要的是如何引發孩子自主探索的動力,才能激發學習最大的潛能。
預約參觀